授業料以外でかかるお金はありますか?

教科書、教材費、臨床実習に伴う交通費、宿泊諸費用として、1年間で20万円程度かかります。臨床実習費、施設設備費などは授業料に含まれますのでいただいておりません。

奨学金制度は?

日本学生支援機構による奨学金制度を主に利用しています。予約採用(進学前の申込み)が主になっていますので、進学予定の前年に在学している学校を通じて行って下さい。その他、入学後地方自治体や私立の施設が奨学生を募集することがあります。公募があれば学内で閲覧できるようになっています。

自動車通学は可能ですか?

バイク、自動車での通学を禁止しています。(自転車は可)

学生寮はありますか?

あります.3年生が優先的に入寮することができます。ただし定員があり、遠方地の方から優先して入寮していただいております。

推薦入試はありますか?

推薦入試を平成23年より行っています。また、平成27年度より作業療法学科において自己推薦入試が行われております。詳しくは入学案内のページをご覧ください。

就職率は?

理学療法学科・作業療法学科ともに100%です。

(平成28年度の求人施設数は中部圏を中心に全国から約1000施設)

学院見学はできますか?

年5回、学院説明会がありますのでその時に見学ができます。10月の学院説明会は学院祭と同時開催です。詳しくは、トップページ上のトピックスで、ご確認下さい。