NHO学生フォーラムに参加しました 2018年7月23日

平成30年7月20日(金),ウィルあいちで行われた「NHO学生フォーラム」に参加いたしました.

当日は東海北陸グループに所属する助産学科を含む看護学校および当学院の学生約320名,教職員約130名が参加し,学校紹介,学生交流,各施設の実践事例紹介,全体でのパネルディスカッションが行われました.

NHO学生フォーラムは国立病院機構の医療や看護の理解,学生交流,国立病院機構への帰属意識の醸成を目的として行われております.

当学院の学生は事例紹介や全体討議において積極的に参加し,さらに学生交流や昼食の時間に情報交換などを行い,他学生との交流を図ることができました.

参加した学生からは「国立病院機構への興味・関心が高まった」,「他の学校の学生と交流ができてよかった」などの声が聞かれました.